Alimentation

 

Les huiles

 Vigean

L’Huilerie Vigean conjugue le respect de la tradition artisanale avec un procédé de production par pression à froid. Le pressage se fait sur de petites presses continues à vis sans fin, à vitesse lente et à une température inférieure à 40°C afin de préserver les vitamines puis sont filtrées sur papier buvard alimentaire, sans adjuvant chimique pour leur donner leur limpidité. L’huile obtenue par ce procédé renferme tous les principes nutritifs essentiels, caractéristiques spécifiques d’un pur produit naturel de qualité. Vigean garantit une sélection rigoureuse et la traçabilité de toutes les graines et fruits utilisés dans la composition de ses produits.

Emile Noël

 Le procédé de fabrication utilisé par l’Huilerie Émile Noël est une méthode artisanale et traditionnelle, qui utilise des presses anciennes à vis, soigneusement entretenues, pour une extraction lente et douce de l’huile afin de préserver les qualités nutritives et organoleptiques de la matière première.

 Le pain essenien

Vajra

Les pains germés (pains esseniens) sont  très riches en fibres et en protéines  mais assez pauvres en calories ( et pratiquement sans graisses et sel ). Ils sont idéals pour des personnes qui cherchent un régime sans graisses et qui dépensent beaucoup d’énergie ; idéals pour les sportifs par la présence des hydrates de carbone complexes. Les pains Vajra ne contiennent pas d’autres ingrédients que les grains ( froment,l’épeautre, seigle ) biologique et l’eau filtrée : pas de farine, ni levure, graisses, sucre, édulcorants, œufs, sel et produits laitiers. Ils seraient même bien digérés par des personnes allergiques au gluten du blé dit « modernes ».

Pour leur fabrication, la récolte des graines germées se réalise au moment précis où la graine présente un germe de bonne taille et de nombreuses radicelles. A ce stade, la graine germée vous offre toute sa richesse: une grande partie de l’amidon du grain est déjà transformée en sucres lents et la teneur en vitamines et enzymes est à son maximum.

Le miel

BEE HONEY de Nectar&Co

Source de longévité, le miel ralentit les processus physiologiques du vieillissement, et diminue l’affaiblissement prématuré des fonctions vitales.
Ses bienfaits sont multiples, et différents selon le type de miel. Il renferme moins de calories que le sucre (64 calories contre 84 pour 20 g) bien qu’ayant le même index glycémique. Il est aussi anti-oxydant.

Les miels que nous vous proposons sont certifiés d' »apiculture biologique » selon les normes européennes

Les épices

Cook

avec Cook, nous vous proposons une très large palette d’épices allant de l’ail à la vanille, de mélanges spécifiques pour certaines préparations (pâtes, riz, pain d’épices, taboulé,…) , de plantes aromatiques, de légumes désydratés et d’arômes, issus de l’agriculture biologique certifiée

  et aussi…

LE PAIN DES FLEURS

 

un rayon dédié aux personnes cherchant des aliments sans gluten

ainsi qu’une sélection de jus, sirops, biscuits, farines, spécialités sucrées et salées.

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